Выложен build 714. 
Фискальные регистраторы подключены к РМБП

Скачать

vlad

Импорт товара файла exel

4 сообщения в этой теме

При авто импорте данных новой накладной. Выдаёт ошибку см фото. Программа один раз импортировала файлы но изменения модели не дала сделать выдала ошибку см фото. Что с файлом exel почему он сбоит? 

image.jpeg

image.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ручном режиме ввёл  данные товаров. Закрываю накладную. Вылезло такое же меню.

image.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, это типичная ошибка начинающих пользователей. Происходит она по причине использования алгоритма импорта накладных в формате Excel.

Начинающие пользователи при первичном импорте  начинают исправлять справочники свойств модели во время импорта накладных, добавлять и удалять, в вашем случае, единицы измерения. Если добавление единиц не приводит к подобным коллизиям, то вот удаление единиц измерения во время импорта до сохранения накладной приводит к тому, что вы наблюдаете ошибку назначения свойства "UNIT" - единицы измерения.

Происходит это в результате следующих действий.
При импорте программа определяет колонку с новой единицей измерения, запрашивает пользователя о создании и сохранении нового значения и при согласии назначает "виртуальным" (еще не сохраненным в базе данных) новым моделям это значение. После чего пользователь, не удовлетворившись автоматически полученным значением единицы измерения создает свою и назначает ее одной из таких моделей, а "старую новую" единицу - удаляет. Эта единица была в вашем случае сохранена с кодом "16". Сейчас ее в справочнике уже нет, вы ее удалили и при попытке сохранения получаете ошибку типа "Key violation", так как сервер БД жестко отслеживает нарушения первичных ключей.

Совет:

Никогда не удаляйте элементы из справочников свойств моделей во время импорта. Добавлять можно. Корректируйте справочники после сохранения/закрытия входной накладной. Во время импорта можно назначать другие, имеющиеся в справочниках,  значения свойств "виртуальным" моделям. Модели перестают быть "виртуальными" после сохранения накладной, в этом случае они записываются в базу данных и все связи жестко закрепляются.

В вашем случае, придется отказаться от сохранения, закрыть программу и повторить импорт.

 

Ошибка на втором скриншоте первого поста означает, что MS Excel один или в составе офиса, был установлен не совсем корректно. При отображении на форме настройки импорта создается вложенное окно, в котором Эксель открывается аналогично тому, как он встраивается в другие документы офиса, например, в Word или PowerPoint. Используется механизм DCOM, встроенный в систему Windows. Если при инсталляции или других процедурах установки офиса или экселя правила прописывания в реестре были нарушены, то эксель теряет возможность открываться в окнах, встроенных в другие приложения.
Я несколько раз встречал такие проблемы на пользовательских компьютерах, где были установлены неофициальные или не совсем официальные пакеты офиса. Обычно, помогала полная переустановка офиса с предварительной его денинсталляцией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас